15.3 Что такое талант (ЕГЭ по русскому)

Талант - это особое умение, которое человек развивает и на протяжении всей жизни использует его. Прокомментирую свое определение. Многие люди умеют хорошо петь, рисовать, но они не останавливаются на этом и продолжают развивать свое умение. Особый дар помогает им выражать свои эмоции, чувства. Но вопрос о том, что такое талант, остается актуальным, так как на него до сих пор не найдено однозначного ответа. Приведу аргументы из прочитанного текста и жизненного опыта. В произведении драматурга и переводчика Анатолия Андреевича приводится пример таланта. Там сказано, что художник способен на бумаге изобразить живые миры кустов, трав, и от своего умения человек испытывает счастливые эмоции. Это яркий пример таланта, так как творческая личность на листе рисует природу и делает это красиво, получая удовольствие.

Кроме того, из выпусков новостей мы могли узнать, что маленькая девочка превосходно играла на пианино. Когда она садилась за музыкальный инструмент и нажимала по клавишам, все окружающие люди восхищались ее особым умением. Это яркий пример таланта, так как девочка играла на пианино красиво и мелодично. Таким образом, особый дар человек использует часто и радует им не только себя, но и других людей.