По высказыванию И. А. Ильина: «Политическая партия — это союз людей, которые соединились для того, чтобы добиться нужных им всем законов» (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании И. А. Ильин выделяет одну из главных целей политической партии достижение власти и реализация своей программы, а также принятия необходимых им законов.

Политическая партия — добровольное объединение людей на основе общей идеологии, ценностей, интересов, главные цели которого достижение власти и реализация политической программы. Политическая партия один из основных политических институтов. Политический институт — совокупность форм и способов взаимодействия людей для удовлетворения их потребностей в политической сфере жизни общества. политическая партия взаимодействует с другими политическими институтами. Политическая партия стремясь получить в парламенте большинство мест для своих кандидатов, участвует в парламентских выборах.

Участники партии агитируют избирателей голосовать за неё на выборах, участвуют в телевизионных дебатах учитывают в своей политической программе интересы различных социальных групп, способствуют принятию законов которые выгодны для их электората. Электорат — группа избирателей голосующих именно за конкретную политическую партию У партии имеется политический лидер. Политический лидер — человек возглавляющий политическую партию определяющий её цели и задачи.

Я согласен с позицией автора в качестве подтверждения можно привести следующий пример на уроках отечественной истории мы изучали каким образом большевики пришли к власти. После прихода к власти они издали 3 декрета О земле, учтя интересы крестьян и других социальных групп. Так как были установлены размеры участков обещанных всем. О мире, таким образом они поспособствовали окончанию 1 мировой войны. Также они приняли декрет о власти.

Другим примером из общественной жизни может служить крупнейшая политическая партия России — "Единая Россия". Партия была основана в 2001 году и в настоящее время является "партией власти" в Российской Федерации, так как располагает большинством в Государственной думе. А значит, "Единая Россия" в большей степени влияет на создание и продвижение законов, в том числе нужных партии.

Таким образом автор был прав в своём высказывании о том что политическая партия — объединение людей которое стремится добиться принятия нужных им законов.