По высказыванию И. Ильина «Политическая партия - это союз людей, которые соединились для того, чтобы добиться нужных им всем законов» (ЕГЭ обществознание)

В процессе эволюции общественных отношений менялась и государственная структура, политические режимы, возрастала ценность прав человека. В настоящее время в мире преобладает демократический политический режим, который предполагает плюрализм политических партий. Но для чего современному обществу необходимы политические партии и как они влияют на взаимоотношения людей в государстве? Именно эти проблемы поднимает И. Ильин в своём высказывании.

Данные проблемы являются актуальными, поскольку в большинстве государств в наше время основу государственного аппарата составляют политические партии.

И. Ильин привёл в своём высказывании одно из понятий политической партии. Я согласна с точкой зрения автора. Политические партии относительно молодое явление в жизни современного общества. Но общество прошло определённые стадии, благодаря которым от единоличного правителя власть перешла к политическим партиям.

Для понимания высказывания автора необходимо разобраться, что же такое все-таки есть политическая партия и закон. Политическая партия-это группа людей, которая ставит перед собой цель по сосредоточению власти в своих руках. Если же политической партии не удаётся сосредоточить государственную власть в своих руках, то партия принимает участие в государственных делах через своих представителей находящихся в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Закон - это нормативно-правовой акт, который принимается органом государственной власти, регулирующий общественные отношения и обеспечивающие возможность применения санкций и мер принуждения. Таким образом, можно выявить некую зависимость закона от политических партий, их целей и идеологии.

Ярким примером сосредоточения власти в руках политической партии является приход к власти большевиков и свержение монархии в 1917 году. В этот период к власти пришла организованная группа людей, которая стремилась полностью изменить строй государства. То есть заранее объединившаяся группа людей пришла к власти для того, чтобы добиться определенных законов. Также примером плюрализма политических партий является государственный строй Российской Федерации. В наше время у власти находится партия «Единая Россия», которая является такой же группой людей, объединившаяся для принятия нужных им всем законов.

Таким образом, можно сделать вывод, что И. Ильин полностью подчеркнул сущность политических партий и основную цель их создания. Именно политические партии находятся у власти в наше время, принимая законы, которые необходимы для влияния на общество и государство.