Проблему героизма на войне поднимает автор Курочкин (ЕГЭ по русскому)

Проблему героизма на войне поднимает в своём тексте Курочкин.

Размышляя над проблемой , автор рассказывает историю, которая произошла во время войны. Два бойца шли за танком, но машину подбили и Щербак очень испугался и не двигался с места: « Саня не узнал своего водителя, у него в эту минуту лицо было без кровинки ...» Несмотря на все старания Щербак не заводил танк даже под дулом пистолета. Этот пример свидетельствует о трусости водителя , проявлении слабости .

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему , писатель рассказывает о подвиге Малешкина. Младший лейтенант выскочил из машины и побежал к селу впереди танка . В те минуты он не думал о смерти ,он бежал не оглядываясь: « Там фашисты...

Их надо выбить!» Таков был приказ , и его нужно выполнить. Кроме того, закончив бой, Саня не выдал Щербака, когда полковник спросил зачем Малешкин побежал впереди он ответил: «Очень замерз, вот и побежал , чтобы согреться». Этот пример свидетельствует о подвиге героя, который не только проявил героизм , но и не выдал своего приятеля. Оба приведенных примера , дополняя друг друга , помогают понять, что солдат должен отбросить все свои страхи и думать о спасении родины и выполнении указаний .

Позиция автора такова: воин ,несмотря ни на что, должен исполнять приказ и делать всё для жизни других людей , не щадя себя. Именно так должен проявляться героизм.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, настоящий герой готов отдать свою жизнь за других людей и за родину. Например , в произведении Бориса Львовича Васильева «А зори здесь тихие» рассказывается о женщинах солдатах и их командире. Пять девушек добровольцев вступили в неравную схватку с группой фашистских диверсантов. В итоге, все девушки погибли , отдав свою жизнь за родину. Я искренне благодарна автору текста: он заставил задуматься о важности проявления героизма.