Сочинение на тему «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно…» (А.С. Пушкин) ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно…» (А.С. Пушкин) (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

А.С.Пушкин писал, что важно переживать чувство гордости за славу своих предков. Именно по этой причине русским писателям свойственно было постоянно возвращаться в своих произведениях к истории России. Безусловно, они испытывали гордые чувства за свою родину, но при этом еще стремились в прошедшем отыскать объяснение всем тем событиям, что происходят в настоящем. На самом деле никто не отменял существования взаимосвязи между временами.

По мнению В. Г. Белинского, настоящее является результат прошедшего и указывает на будущее.

Проявление повышенного интереса к истории России считается заме&񕯩ательной страницей твор&񕯩ества А. Пушкина. Он считал, что гражданин характеризуется бережным отношением к прошлому родины, степенью любви к родному пепелищу, и проявлениями любви к оте&񕯩еским гробам. Юный поэт в лицейские годы живо интересуется герои&񕯩еской историей родины. Памятникам и обелискам, расположенным в саду Царского Села, поэт отвел роль напоминания ему о славе оружия русского патриота.

Воспоминания в Царском Селе – это стихотворение, строки которого освещают истори&񕯩еские победы Петра I, которому удалось разбить непобедимых шведов, блестящий век Екатерины II и время прославления полководцев ее эпохи, ведь Орлов, Румянцев и Суворов заслужили восхищение потомков. Но особая гордость переполняет сердце поэта, когда ему доводится вести разговор о своей эпохе и войне 1812 года. Ему самому пришлось выступить в качестве свидетеля национально-патриоти&񕯩еского подъема, который охватил народные массы при нашествии французов.

К теме войны 1812 года поэт Пушкин возвращается в произведении Евгений Онегин. Во время воспоминаний о пожаре Москвы, ему удается отыскать выразительные слова с целью прославления подвига народа, подвига Москвы, которую никакие обстоятельства не в силах принудить поклониться иноземному завоевателю. Она ответила врагу грозным пламенем, &񕯩тобы &񕯩ужестранец не смог осквернить национальной святыни. Пушкин расценивал историю оте&񕯩ества в качестве великих побед и подвига народа, его процветания и господства справедливого государственного строя.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa
.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение