Согласны ли с высказыванием: «Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные неудобства, расчёты и компромиссы не должны её касаться» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Должна ли любовь быть трагедией? Почему любовь становится трагедией?

Любовь - это непреодолимое влечение к другому человеку, желание быть с ним рядом ,помогать и поддерживать в трудную минуту. Но иногда "жизненные неудобства ,расчеты и компромиссы" всё же касаются любви и тогда любовь становится трагедией - то есть происходит какое -то несчастье. Многие русские и зарубежные писатели часто в своих произведениях обращаются к этой проблеме.

В творчестве А. И. Куприна любовь занимала центрально место.

В повести "Гранатовый браслет " главными героями являются княгиня Вера - преданная и рассудительная жена и Желтков ,для которого любовь была сильнее смерти. Его не останавливали никакие обстоятельства , он был готов на все ради любимой женщины. Но, к сожалению, любовь главного героя заканчивается трагедией, потому что Желтков потерял смысл дальнейшей жизни. Так мы можем сделать вывод , что любовь приносит не только радость, а в свою очередь несет за собой и трагедию.

Тургенев в произведении "Ася", рассказывает нам о главных героях, для которых любовь стала трагедией. Господин Н. Н не смог преодолеть себя и жениться на семнадцатилетней девушке. Прежде всего он думал о том, как на него будут смотреть в обществе. После объяснения Гагина, Ася покидает город навсегда, а он пытается найти её и что-то изменить. Так, мы можем увидеть, что нужно стараться решить все проблемы для того, чтобы они не коснулись любви.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь должна быть тайной, то есть её не должны касаться никакие жизненные проблемы.