Согласны ли вы с тем, что мечта должна быть великой? (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека должна быть мечта,достичь которой сложно. Если мечта будет легкодоступной,то это уже просто очередная цель в жизни. Существование без мечты не имеет смысла,поэтому я согласна,что она обязательно должна быть великой.

В произведении "Алые паруса" Александр Грин показывает читателям,что несмотря ни на что, вы должны верить в свою мечту. Однажды странник рассказал маленькой девочке по имени Ассоль про корабль с алыми парусами и принца,который приедет за ней. С того самого момента, каждый день, на протяжении нескольких лет, девушка выходила на причал и ждала. Жители города издевались над Ассоль и называли сумасшедшей. Но в один из самых обыкновенных дней на горизонте появилось судно с парусами алого цвета и на берегу оказался красивый и статный мужчина, который искал девушку с музыкальным именем Ассоль.

Ассоль мечтала,не обращая внимания на окружающих и в конце концов стала счастливой.

Но не всегда великая и благородная мечта исполняется нужными способами.

Так,в произведении Фёдора Достоевского "Преступление и наказание",автор описывает Санкт-Петербург не как город любви и красоты,а как свалку,которая ломает даже самых сильных людей. Главный герой,Родион Раскольников,студент,испытывающий финансовые трудности, мечтал о том,чтобы выйти из этой жизненной ситуации и продолжить обучение в университете. Нищета озлобила Родиона и он стал делить людей на "тварей дрожащих" и "право имеющих",относя себя ко вторым. Слепая ненависть затуманила разум и он убил старуху,дававшую ему деньги под огромный процент, и её сестру,которая совершенно случайно оказалась на месте преступления. Раскольников украл все драгоценности и деньги,но не смог ничего с ними сделать,лишь спрятал подальше от себя. Счастья содеянное ему не принесло,только страдания и верный страх, пока он сам не признался в своём поступке.

Все приведенные мной аргументы,основанные на собственном читательском опыте,доказывают что мечта должна быть великой,но стоит знать границы в том,чтобы мечта не приносила вреда в реальности.