Сочинение на тему В чём особенности изображения внутреннего мира героев литературы 19 века ( : Литература XIX века)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

В чём особенности изображения внутреннего мира героев литературы 19 века (Литература XIX века)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Каждый писатель девятнадцатого века стремился показать персонажа, который отличался от других и был наделен какими - то способностями. Таким писателем был Л.Н.Толстой. У него были блестящие способности во всех областях знаний. На его счету много замечательных произведений, также его знаменитая трилогия "Детство. Юность. Отрочество". Повесть "Юность" с необыкновенной глубиной и искренностью передает нравственные качества главного героя повести, Николая Иртеньева.

Николай Иртеньев, главный герой трилогии Толстого, на протяжении всего произведения обретает твердый характер и силу духа. В "Юности" ему почти семнадцать лет. В это время он готовится к поступлению в университет. Его душу переполняют эмоции и размышления о смысле жизни, о своём предназначении в будущем. Также Николенька старается обрести себя, найти свое место в новом обществе. Но у него еще остались мысли о нравственном совершенствовании, которые он не может воплотить в реальность. Герой понимает, что живет странной жизнью, от этого он испытывает отвращение и ненависть к себе. Николенька желает быть совершенным, поэтому он составляет "Правила жизни" и ставит себе задачу: следовать этим правилам всю свою жизнь. Также герой стремится стать "комильфо", но вскоре он начинает осознавать, что это безнравственно и необходимо открыть для себя какие - то другие, истинные правила жизни. Также в университете он чувствует, что стоящие на ступеньку выше аристократы к нему неуважительны, хотя Николенька сам так относится к людям более низкого происхождения, таким являлся Семенов. В последней главе Николенька, провалив свой экзамен, очень сильно расстроился, поэтому не выходил три дня из своей комнаты. Но вскоре папа и Володя успокоили его и сказали, что на другом факультете все будет по - другому. Но несмотря на это, у него остался какой - то осадок от проваленного экзамена, и именно поэтому он берет и заново составляет "Правила жизни" и уже никогда не отклоняется от них.

Я считаю, что внутренний мир Николая Иртеньева очень разнообразен. Он ко всему относится позитивно, несмотря на свои недостатки, он очень привлекателен и интересен для читателя, потому что многие люди могут найти в нем те качества и черты характера, которые присущи им самим.

Обновлено:
Опубликовал(а): Саян

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение