«В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание» (Ж. Бурбон-Брюссе) (ЕГЭ обществознание)

Смысл высказывания заключается в том, брак является новой ступеней в жизни людей, они создают семью, которая не сможет существовать без поддержки, доверия, понимая, а также воспитания. Люди, вступившие в брак, начинают друг на друга влиять в большей степени, чем прежде. Это может заключаться в воспитании, привитие каких правил поведения, морали своему супругу, а это же время это будет и самовоспитанием.

Проблема взаимного воспитания в браке остается актуальной в наше время.

Я согласна с точкой зрения автора в том, что в браке существует взаимное воспитание и самовоспитание, которое очень важно как друг для друга, так и для себя.

Супрун оказывают друг на друга огромное влияние, что и является основой взаимного воспитания.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Семья – это малая группа, основанная на браке, кровном родстве, усыновлении. Брак – добровольный союз мужчины и женщины, заключенный с соблюдением определённых правил с целью создания семьи.

Примером может послужить произведение Толстого «Война и мир», семья Ростовых, Илья и Наталья Ростовых, которые живут вместе уже на протяжении многих лет и имеют четверо замечательных детей. Их брак основан на любви, доверии и понимании, они также все еще продолжают «воспитывать друг друга», благодаря чему их брак крепчает из года в год.

Также в общественной жизни встречается немало примером. Например, некоторые люди учатся, узнают что то новое в браке. Например, если человек обладает какими-то не очень хорошим качеством, которое будет мешать его семье. Он будет пытаться избавиться от него, пытаться стать лучше, добрее. Супруги будут само воспитываться, а также воспитывать другого.

Таким образом, можно сделать вывод, что воспитание и самовоспитание, действительно не прекращается ни на минуту, к тому же оно оказывает немаловажную роль.