Проблема несоответствия наших представлений о человеке действительности по тексту Куприна (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас представляет себе человека с которым еще не знакомы, ну а котором наслышан. Как он выглядит, характер, как он ведет себя с другими., поднявшись однажды с этим человеком, мы узнаем, какой он на самом деле.

В этой статье автор описывает свое знакомство с Л.Н.Толстым. Прежде он представлял себе " громадного мастеритого старца, вроде Микеланджеловского Моисея". И каково же было его удивление, когда перед ним предстал "старый и больной человек" с "утомленным,старческим,тонким голосом". Так автор подчеркивает,что представление о человеке может не совпадать с первым впечатлением о нем.

Мнение Куприна о Л.Н.Толстом резко изменилось после того, как через некоторое время он увидел "нового Толстого".

Оба примера с разных сторон помогают автору раскрыть поднятую проблему.

Позиция А.И.Куприна проста. Он считает, что не всегда наши представления о человеке совпадают с действительностью. Более того,автор убежден, что даже первое впечатление может не отражать действительности. И только тот, кто знает человека, имеет реальное представление о нем.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь не всегда тот, кого мы воображаем,является таковым на самом деле. Так, герой произведения В.Г.Короленко "Дети подземелья" Вася, увидев Валека, подумал,что ему угрожает опасность. Мальчик представлялся героя как враг, зло. Но, познакомившись с ним, Вася понял, что это очень добрый человек, и дружба с ним была одним из лучших моментов его детства.

Итак, наше представление о человеке может не совпадать с реальностью, чтобы понять какой он на самом деле, нужно пообщаться с ним, понаблюдать за ним,ведь даже первое впечатление не всегда есть действительность.