Проблема воспитания и ответственности за свои поступки (ЕГЭ по русскому)

В тексте М. Г. Худякова рассматривается проблема воспитания и ответственности за свои поступки.

Эта проблема, поднятая автором, очень часто встречается в современном мире. Люди стараются выглядеть в глазах других людей воспитанными и идут ради этого совершать поступки, но в силу своей безответственности, они не способны довести дело до конца.

В тексте, автор показывает парня, который решил помочь девушке донести сумку. Но этот поступок был не ради того, чтобы действительно помочь, а лишь для того, чтобы девушка думала, что он тот самый благородный рыцарь из сказок, о которых все мы читали в детстве. Но спустя некоторое время стало видно, что парень, как только сталкивается с трудностями, бросает девушку одну с тяжелой сумкой.

Он не несёт ответственности за свои поступки и не отвечает за свои слова. На такого человека никогда нельзя положиться или тем более довериться ему.

Вторым же аргументом является девушка, полное противопоставление парню. Она с деревни повезла бабушке тяжелую сумку с картошкой. Девушка смогла до конца довести свое дело, и о ней можно спокойно сказать, что она ответственный и воспитанный человек и ей не мешают никакие трудности, стоящие на её пути. Такой человек всегда будет отвечать за свои поступки.

Таким образом, можно сделать вывод, что воспитанность и ответственность за свои поступки очень важные качества любого человека. И эти качества нужно обязательно развивать в себе каждому современному человеку и именно быть таким человеком, а не казаться.