Сложных преступлений, не знает различий в кругу лиц, среди коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и милостив (ЕГЭ обществознание)

Автор считает, что перед законом все равны. Он затрагивает идеи равенства - как основной составляющей правового государства. Правовое государство - это государство, действующие на основе права. А закон - это нормативно-правовой акт, установленный государством и имеющий обязательную силу. Одним из основных признаков правового государства является то, что закон превыше всего.

В качестве доказательства приведу пример из древней истории. В 18 веке до нашей эры был создан свод законов под названием "Законы Хаммурапи".

Это был первый свод законов в истории, и он наиболее остро показывает как социальный статус определяет твои права и свободы в том государстве. Основными мерами наказания были смерть и насилие. Сословное деление играло важную роль, так как рабы (самый низший слой) не имели никаких прав и полностью принадлежали своему хозяину. Этот пример доказывает что закон становился справедливым только со временем.

Следующий пример приведу из социального опыта. В 2017 году в Краснодаре был осужден бывший уполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков. Полицейский был осужден за мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное путем злоупотребления доверием с причинением ущерба. В ходе расследования выяснилось что оперуполномоченному дали взятку за фальсификацию материалов в отношении наркоторговца. Полицейский принял взятку в размере 200 тысяч рублей но помогать подсудимому не стал. Пострадавший обратился в суд, вследствие чего полицейский был приговорён к лишению свободы сроком на три года условно. Этот пример доказывает, что в правовом государстве, несмотря на материальное состояние, наличие власти закон всё равно для всех одинаково строг.

Исходя из всех примеров, можно согласиться с мнением автора. С течением времени закон становился более справедливым. И в современном мире закон превыше всего, он обеспечивает защиту порядка государства независимо от социального статуса, престижа человека.