Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Краткое содержание Бедная Лиза в сокращении (Карамзин Н. М.)

Возле Симонова монастыря, что находится недалеко от Москвы жила девушка со своей матушкой. Девушка была совсем молоденькая, а мать – стара. Звали ее – Лиза. Отец ее умер. Был он достаточно богат, но после его смерти жена и дочь обеднели. Мать девушки уже не могла работать и с каждым днем теряла жизненные силы. А дочери приходилось работать за двоих. Она совсем себя не жалела и трудилась с утра до ночи.


Умела ткать холсты и чулки вязать. Летом и весной ходила в лес по цветы и ягоды, которые потом продавала в городе.

Прошло два года после смерти отца Лизы. Был сезон ландышей. Девушка нарвала ландышей и пошла в Москву, чтобы продать их. На улице она увидела красивого и дорого одетого человека. Он подошел к ней и захотел купить цветы. Но вместо запрошенных Лизой пяти копеек предложил рубль. Он аргументировал это тем, что такие красивые цветы, собранные девушкой такой красоты, стоят еще больше. Лиза отказалась от такого предложения. Он предложил собирать цветы только для него. Он будет их покупать и Лизе не придется долго ходить по городу, чтобы их продать.

По дороге домой Лиза была заинтригована и удивленна странным покупателем. Придя домой, она все рассказала своей маме. Утром она пошла в лес и нарвала прекрасных ландышей. Они были ароматными и очень привлекательными. Но в городе ее ожидало разочарование. Она так и не встретила своего недавнего знакомого. Лиза чувствовала себя обманутой и разочарованной. Она понимала, что глупо было верить в такую удачу. Обида обжигала ее сознание она сгоряча выбросила чудесные цветы в реку. В следующий день, ближе к вечеру, она увидела, что ее новый знакомый идет к их дому. Девушка поспешила предупредить маму. Молодой человек был очень любезен и сразу смог расположить к себе матушку Лизы. Он действительно был готов покупать все цветы, что собирала Лиза. Кроме этого был готов приезжать к Лизе домой и забирать их сам. Девушка могла экономить время, которое тратила на продажу цветов. Звали его Эраст.

Это был богатый дворянин, который был добрый и умный, однако не серьезный и не постоянный. Он думал только о своем удовольствии и новых впечатлениях. Но, встретив Лизу, он был уверен, что именно она изменит всю его жизнь.

Пара начала встречаться. Ни одного вечера не обходилось без их встреч. Они гуляли на берегу речки или в березовой роще. Их объятия были искренны и чисты.

Продолжение следует ...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:03:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение