Как влияют детские мечты на жизнь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Детские мечты такие искренние и светлые, они полны добра и любви, не несут за собой никаких негативных последствий для окружающих людей. О чем же может грезить ребенок? О своей будущей профессии, о родителях, об единорогах или супер героях – дети могут мечтать обо всем. Но как же влияют детские мечты на жизнь? Я думаю, что на данный вопрос можно ответить, если люди остаются верными своей мечте с детства и делают всевозможные попытки, чтобы реализовать её. Ведь каждый, будучи ребенком, фантазировал стать космонавтом, летчиком, художником, писателем или врачом, а в большинстве случаев именно детские мечты становятся решающими в выборе профессии, именно они определяют, чем же будет заниматься человек в будущем.

Так, герой произведения «Алые паруса», которое написал А.

Грин, с самого детства мечтал стать моряком. Родители Артура были известными аристократами, представителями древней династии. Их единственному сыну была уготовлена судьба дипломата, потому что отец мальчика являлся важным государственным чиновником. Но юноша не хотел жить в мрачном богатом особняке, атмосфера которого его угнетала. Он хотел ощутить свободу, покорять неизведанные места. Семья же Грейев не одобряла таких желаний своего сына, поэтому Артур ради мечты был вынужден покинуть свой дом и разорвать все связи с родными людьми. Ему было очень трудно пойти на этот шаг, но он смог выйти из зоны комфорта. Много ему пришлось снести насмешек, но несмотря на это, он шел к намеченной цели. Через пять лет упорного труда Артур Грей покупает собственный корабль и становится капитаном, его детская мечта сбылась.

В пьесе Антона Павловича Чехова «Чайка» главная героиня с юных лет была увлечена театром и мечтала стать актрисой. Родители Нины были против такой карьеры, но девушку это не останавливает – она идет против воли семьи и уезжает из дома. Героиня верна своей мечте на протяжении всей жизни. Именно профессия актрисы помогла пережить ей разрыв с любимым и смерть ребенка. Я думаю, что если бы Нина не старалась реализовать детские грезы, то она бы не жила, а существовала, и жизнь ее могла бы иметь трагичный конец.