Всегда ли мечта становится реальностью? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта – это сокровенное желание, исполнение которой приносит человеку счастье. В наших мечтах мы идеализируем наше будущее, к которому хотим прийти. Всегда ли мечта становится реальностью? Литература полна рассказов о том , что мечты могут сбыться. Но надо только сделать все, чтобы она не осталась мимолетной мыслью, а стала реальностью.

Воплотившаяся мечта - основа сюжета А.Грина «Алые паруса». Главному герое, Артуру Грэю, пришлось многим пожертвовать, чтобы исполнить свою мечту. Артур с детства мечтал стать моряком. Для исполнения своего желания Грэю пришлось сбежать из дому и разорвать все связи с родными людьми. Родители Грэя были известными аристократами . Они хотели , чтобы Артур стал дипломатом.

Однако мальчик хотел жить по-другому. Главный герой хотел свободы, путешествий и приключений. Но семья этого выбора не одобряла . Из-за чего Грэй сбегает из дому. Главному герою было тяжело сделать этот шаг на пути к мечте, но такова цена исполнения грёз.

Не сбывшаяся мечта – основа одной из сюжетных линей Н.В.Гоголя «Мертвые души». Манилов – помещик , к которому приезжает в гости Чичиков. Лежа на диване, он предается мечтам : постройке каменного моста через пруд, постройки там палаток и ларька для купцов. Манилов жил иллюзиями. Ему достаточно было этих фантазий, он ничего не собирался делать для их реализации. Поэтому ни один из его грандиозных планов никогда не перестанет быть планом.

В заключение, я хочу сказать , что не всегда мечта может стать реальностью. Нужно приложить много сил и много чем пожертвовать , что фантазия стала явью.