Всегда ли мечта становится реальностью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое мечта? Это представление об идеальном будущем, желание чего-либо, исполнение которого принесёт человеку счастье и много положительных эмоций. Мечты помогают человеку найти цель, которую он хочет достигнуть. Чтобы мечта воплотилась в жизнь, нужно приложить очень много усилий,. Всегда ли мечта может стать реальностью?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к роману М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Главная героиня, Маргарита, пережила много трудностей, чтобы её мечта воплотилась в жизнь. Она безумно сильно хотела вернуть своего любимого человека. Маргарита находилась в отчаянье, она перепробовала все возможности, чтобы хоть немного узнать о судьбе любимого. Когда она вышла вечером прогуляться, Маргарита встретила незнакомца. Он сделал ей очень странное предложение: намазать свое тело кремом и ждать пока он ей позвонит.

Как ей пообещали, она должна была встретить иностранца, который ей расскажет все то, что она хотела знать о любимом человеке. Несмотря на страх, Маргарита всё же решилась на этот поступок. Ведь, возможно, это был её единственный шанс узнать хоть немного о любимом человеке, а может быть и найти его. Ей пришлось познакомиться с дьяволом и быть в его подчинении. Ради своей любви, она терпела боль и страдания. Зато потом она смогла спасти своего любимого. Если человек будет делать всё для своей мечты, она обязательно станет реальностью.

А так же, пример того, что не каждая мечта становится реальностью можно увидеть в рассказе А.П. Чехова «Ионыч». Главный герой, Дмитрий Старцев, работает врачом и мечтает о реализации в своей профессии. Ему нравится помогать людям и совершать добрые поступки. Он мечтает внести огромный вклад в развитие медицины. Старцев попадает в провинцию, где все люди не стремятся к развитию и просто плывут по течению. Это общество затягивает Дмитрия и он постепенно начинает предавать свою мечту. Старцев стал толстым и ленивым человеком, хотя раньше он каждый день гулял и ему это нравилось. В своей профессии он стал видеть только выгоду, все

пациенты ему надоели, он грубит им. Теперь для него главное это отдыхать и играть в азартные игры. На его примере можно увидеть, что для воплощения мечты в реальность нужно приложить много усилий и не идти на поводу у общества.

Таким образом, я пришла к выводу, что не каждая мечта становится реальностью. Для ее воплощения нужно приложить как можно больше усилий и всегда идти к поставленной цели.