Анализ Челкаш Краткое содержание - Горький А. М.
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->

ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Челкаш (Горький А. М.)

На уроке литературы мы познакомились с творчеством выдающегося русского поэта 19 века М. Горьким. Особую известность автору принес рассказ «Челкаш» написанный в 1894 году, который пользуется актуальностью и в наши дни.

В произведение автор использует антитезу, которая позволяет обратить внимание на отличительные черты героев: внешность, речь, социальное и имущественное положение, а так же взгляды, черты характера и поступки. Описывая Челкаша, он выделяет хищность черт лица и сходство с хищными животными, что характеризует его как человека жестокого. В отличие от Челкаша Гаврила изображен добродушным здоровым широкоплечим богатырем. Во внешности Гаврилы автор обращает внимание на его глаза, которые являются «зеркалом души человека ».

Examer.ru

Этот герой вызывает симпатию. Он имел более устойчивое положение так как обладал некоторой суммой денег, своей землей, имел родную мать и девушку которую сильно любил. По описанию этот герой более опрятен и чистоплотнее Челкаша, который не имел за душой не гроша. Он, вор, страстно любил море, эту свободную, мощную стихию, ему не было чего терять, и поэтому он был батраком, но не способный на убийство. Однако Гаврила- не вор, но из- за денег был готов убить человека.

Таким образом, я считаю, что использую противопоставление автор хотел показать читателя что внешность может быть обманчивой на первый взгляд человек может показать себя только с хорошей стороны прячась за всей одеждой а на самом деле быть жестоким и не справедливым к окружающим людям.

Обновлено:
Опубликовал(а): Елена Александровна

  

.


Ваш репетитор

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение