Когда и как возникает выбор между верностью и предательством? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Когда возникает выбор между верностью и предательством?

Верность и предательство два противоположных понятия . У человека в жизни всегда бывают такие ситуации, когда перед ним стоит выбор : сохранить верность или встать на путь предательства в зависимости от обестоятельств, в которых он оказывается . В художественной литературе эта тема отражена во многих произведениях.

Мне бы хотелось привести в пример драму А.Н.Островского " Гроза". Главная героиня этого произведения Катерина вышла замуж за Тихона не по любви, и ее каждый день терроризировала мать мужа Кабаниха. Но однажды Катерина влюбилась, и ей предстоял тяжелый выбор: остаться верной или изменить ему, тем самым совершить предательство. После долгих раздумий и под влиянием обстоятельств Катерине пришлось пойти на измену, ведь она искренне любила Бориса, который ей обещал свободу от деспотичной Кабанихи и безвольного мужа.

Но, в конечном итоге , ее возлюбленный Борис вынужден уехать, а она остается беззащитной. Катерина не могла жить во лжи и обмане , как Варвара , так как ее воспитали с детства быть честной и искренней, и она видит только один выход из этой ситуации: совершить самоубийство.

Во втором арументе мне бы хотелось привести произведение И.А. Бунина " Легкое дыхание " . Как нам уже известно, у Бунина любовь должна быть всегда трагедией. Главная героиня этого произведения - девочка- гимназистка Оля Мещерская, которой было 16 лет. Ее женское обаяние могло поразить любого мужчину . Один из таких мужчин - это казачий офицер. Оля Мещерская была с ним близка , поклялась быть его женой , а на вокзале , когда он уезжал в Новочеркасск , она сказала , что никогда ero не любила и просто издевалась над ним. Ведь у нее тоже был выбор : остаться верной казачьему офицеру и быть с ним или бросить его перед тем, как он уехал бы на службу . Она сделала свой выбор , и , в конечном итоге , обманутый офицер убил ее.

Таким образом, перед каждым человеком рано или поздно будет стоять выбор, и он должен принять то решение, которое считает правильны.