К чему приводит равнодушное отношения к природе? (Итоговое сочинение (декабрьское))

К чему приводит равнодушное отношение к природе? Природа - это всё живое, что нас окружает. Цветы и деревья, реки и озера, земля - это живой мир вокруг нас. Очень важно его беречь. Равнодушие - это безразличное, холодное отношение к миру. Равнодушие к природе -это неуважение, безразличие, отсутствие интереса к природе, нежелание сохранить её. Последствия такого бесчеловечного отношения людей могут быть ужасными. Ведь без природы не будет и нас.

Обратимся к очерку В. Распутина "Байкал, Байкал..". Автор повествует нам о безграничной, великой, загадочной красоте озера. Его называют святым. Люди, которые изучают Байкал, сравнивают его с другими озерами, но автор считает, что сравнивать невозможно, ведь на свете нет ничего прекраснее .

Вся его красота должна вдохновлять людей, возвышать их. Автор уверен, что Байкал создан не для потребностей человека, не для того чтобы его губили. Он нам просто необходим.

Об этом же, на мой взгляд, написал А.П. Чехов в своем произведении "Дядя Ваня" . Астров - врач, он очень любит природу, особенно леса. Он каждый год сажает новые деревья, заботиться о старых, спасает их от истребления. Астров говорит о том, что леса помогают людям, делают их добрее. Он убеждён, что, если человек не сохранит природу, реки высохнут, деревни исчезнут, а погода станет плохой, Земля будет гибнуть.

Равнодушное отношение к природе может иметь ужасные последствия, о которых люди не задумываются. Реки и озера могут высохнуть, не будет воды; деревья и другие растения погибнут, не будет кислорода, а это значит, что не будет и нас.