К каким последствиям приводит равнодушное отношение к природе? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Природа- это наш мир. Это то, что создало нас. Окружает нас и будет окружать. Состояние природы зависит от людей. Поэтому мы должны хранить и оберегать её, чтобы самим находится в комфортных и приятных условиях для жизни. Иначе всё закончится плачевно.

Данная проблема волновала многих великих русских писателей, в частности И. С. Тургенева. Так, в произведении "Отцы и дети" поднимается тема отношения человека к природе. Базаров, будучи нигилистом и человеком "нового поколения", считает природу мастерской и не более. Он не наслаждается её красотами, природа не приносит ему никакого удовольствия и успокоения или наслаждения.

Даже, когда ему было плохо, он пошёл в лес не для того, чтобы побыть наедине с собой, получить умиротворение и расслабится при помощи лесных красот. Базаров просто начал крушить всё вокруг. Автор нам показывает образ главного героя, как образ непонимающего человека, что природа и люди взаимосвязаны, к сожалению таких людей всё больше и больше.

Также в пример можно привести произведение В. П. Астафьева "Людочка". В нём говорится о безобразном отношении к природе. Жители города совсем запустили парк. Они выбрасывают в реку отходы, мёртвых животных.Никто не убирается в парке, везде валяется мусор и стоит зловоние. Приятное место, где люди должны проводить время вместе, превратилось в нечто ужасное.

Делая вывод, хочу сказать, что равнодушное отношение человека к природе ни к чему хорошему не приведет. Если природа погибнет от людских рук, то и сам человек погибнет, так как находится в ней.