Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Личность человека ни в каком смысле не является предшествующей по отношению к его деятельности, как и сознание, она ею порождается» (А. Н. Леонтьев). (ЕГЭ обществознание)

Идея, которую выдвигает А. Н. Леонтьев в данном высказывании, заключается в том, что деятельность является основным фактором в формировании как сознания, так и личности человека.

По мнению А. Н. Леонтьева, действия индивида прямо влияют на его восприятие мира и самого себя. Л.Н. Толстой в своем романе «Война и мир» представляет нам простую и добродушную Наташу Ростову.


Она воспринимает окружающие ее мир с восторгом и непосредственной доверчивостью. Это стало результатом ее деятельности с самого детства, воспитание и образование, которые она получила. Все это отразилось на ее сознании Наташи и оказала влияние на формирование ее личности.

Ярким историческим примером служит российский император Петр I. С самого детства он не желал сидеть в палатах и слушать бояр. Убегал играть с потешными полками, строил крепости, изучал культуру европейских стран. Его деятельность повлияла на формирование мировоззрения и личностных качеств монарха (трудолюбие, честность, справедливость, любознательность) и позволила ему достичь таких высот в управлении государством. Он изменил себя, свое сознание и сознание окружающих.

Таким образом, мы доказали, что наша деятельность оказывает влияние на формирование сознания человека и становление его как личности.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:32:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение