по тексту Г.Н. Троепольского влияние природы на человека (ЕГЭ по русскому)

Мир вокруг нас воистину прекрасен. Как красота природы влияет на человека? Над этой проблемой размышляет Г.Н. Троепольский, русский советский писатель.

Автор считает, что красота окружающего мира вдохновляет людей, делает их счастливыми. Иллюстрируя данное мнение, Гавриил Николаевич описывает лес как «кусочек счастья» и «место для раздумий». Писатель убежден: великолепие природы оказывает влияние на внутренний мир человека, его убеждения. В подтверждение данных слов Г.

Н. Троепольский описывает свои ощущения от охоты и осознает, как изменились его взгляды. Красота осеннего леса вызывает у него восхищение, и поэтому совесть не дает ему разрушить прекрасное. Убивая животных ради забавы, люди теряют человечность.

Гавриил Николаевич приводит читателей к выводу: природа благотворно влияет на душу человека, делает ее чище и добрее, прививает любящее отношение ко всему живому.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что красота окружающего мира способна пробудить самые лучшие качества и полностью изменить человека.

Природа способна изменить взгляды человека на жизнь, она помогает осознать истинные чувства и разобраться в душе. Вспоминаю произведение Л.Н. Толстого «Война и мир». В одной из битв Андрей Болконский получает ранение. Беспомощный и брошенный всеми, он обращает внимание на небо, которое оказывает на него огромное влияние, его красота заставляет героя взглянуть на жизнь по-другому. Лев Николаевич приводит читателей к выводу: природа помогает обрести внутреннее равновесие, смысл жизни.

Красота окружающего мира пробуждает в человеке творческий потенциал, вдохновляет, помогает раскрыться. Вспоминаю произведение Ю.Яковлева «Разбуженный соловьями». Селюжонок, главный герой, - трудный ребенок, которого взрослые не любили и не воспринимали всерьез. Однажды ночью он услышал пение соловья, которое что-то изменило в его душе, пробудило интерес к жизни, из-за чего герой записывается в художественную студию. Ю. Яковлев убеждает нас: великолепие природы помогает понять красоту искусства и собственного внутреннего мира.

Окружающий мир прекрасен, он оказывает огромное влияние на душу человека, заставляется взглянуть на жизнь по-новому.