Проблема влияние красоты природы на человека. По тексту Г.Н. Троепольского Вариант 15 (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Г.Н. Троепольский рассказывает об Иване Иваныче, который тренирует свою собаку, Бима, охотится.

В этом отрывке писатель ставит проблему влияния красоты природы на человека.

Комментируя данный вопрос хочется отметить его актуальность. В одном из предложений текста главный герой наслаждается красотой природы. Красота природы повлияло на его настроение. Для того, чтобы показать природу с хорошей стороны автор использует эпитеты:” золотые листья” и” величавым дубом”.

Писатель считает, что природа влияет на людей благотворно и пробуждает в них только хорошие чувства.

Благодаря красоте окружающего мира, человек преобразуется и у него улучшается настроение.

Я согласен с мнением автора, что природа имеет хорошее влияние на человека.

В произведении Л.Н. Толстого “Война и мир” главная героиня, Наталья Ростова наслаждается природой. В Отрадном она увидела красоту ночной природы и её это поразила. Красота этого неба была необыкновенная. Благодаря такому влияния окружающего мира на человека, главная героиня чувствовала намного лучше.

Второй пример я приведу из повести Бориса Васильева “Не стреляйте в белых лебедей”. Егор Полушкин, главный герой и защитник окружающего мира. Но кроме того, он очень сильно любит природу. После посещения зоопарка его удивило красота лебедей, и он покупает их. Он готов природу защищать. Это подтверждает конец произведения, где он попытался защитить лебедей. Тем самым влияние красоты природы значительно повлияли на мировоззрения Егора Полушкина.

Таким образом, можно сделать вывод. Влияние природы всегда носит положительный характер и значительно влияет на человека и его мировозрения.