Как любовь влияет на человека? (ЕГЭ по русскому)

Г. П. Михасенко заставляет своих читателей задуматься над проблемой влияния любви на человека.

Размышляя над этим вопросом, автор показывает, как любовь может повлиять на человека. Главный герой текста боится влюбленности, ведь все они заканчивались печально: девчонки не желали с ним встречаться. После этого герой решил никогда не влюбляться, ведь он посчитал, что любовь причиняет лишь боль. Но это чувство вновь посетило Аскольда, и он влюбился в свою подругу, Валю. Внутри героя билось ликование, ему хотелось постоянно говорить с Валей, любоваться ею, танцевать вокруг нее. Вот так по-разному любовь может влиять на людей.

Автор утверждает, что любовь может абсолютно по-разному воздействовать на человека.

Иногда любовь приносит счастье, вселяет надежду, окрыляет, а порой это несомненно прекрасное чувство может разрушить, сломать человека.

Я согласна с автором. Любовь может влиять на человека совершенно по-разному.

Размышляя над этой проблемой воздействия любви на человека, не могу не вспомнить роман И. Гончарова «Обломов». Главный герой произведения- Обломов- яркий пример человека, подвергнувшегося влиянию любви. Обломов, полюбив Ольгу, весь преобразился. Он стал рано вставать, хорошо одеваться, посещать театры и музеи. Любовь оказала ключевую роль в развитии Обломова как личности.

Еще один пример я бы хотела привести из романа И. Тургенева «Отцы и дети». На главного героя произведения, Базарова, любовь повлияла очень сильно. Чувства к Одинцовой помогли Базарову пересмотреть свои взгляды и убеждения. Встреча с Одинцовой показала, что Базаров способен любить, способен испытывать чувство, которое всегда отрицал.

Любовь- самое сильное и опасное чувство на планете, которое может сильно изменить человека и его жизнь.