Как на человека влияет любовь к Родине? (ЕГЭ по русскому)

Он не понимал, что значит слово «Родина», и из-за этого друзья называли его «сухарной душой». Также у художника не получалось писать пейзажи, ведь для этого необходимо любить и ценить родную природу. Таким образом, автор показывает, как влияет на человека отсутствие любви к Родине.

С другой стороны, Паустовский приводит пример того, как под влиянием «чувства Родины» внутренний мир человека меняется в лучшую сторону. С августа Берг гостил у своего друга в Муромских лесах. Художник целыми днями «лежал на полянах и с любопытством рассматривал цветы и травы». Берг, проводя так много времени наедине с родной природой, полюбил её, поэтому и решил написать акварельный этюд, хотя изначально не планировал. Мы понимаем, что на творчество художника вдохновила внезапная любовь к родной природе.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что чувство привязанности человека к Родине делает жизнь ярче и гармоничнее.

Автор считает, что любовь к родному краю делает человека счастливее.

Я согласна с мнением автора. Действительно, жизнь человека становится насыщеннее, как только у него появляется «ясное и радостное чувство Родины».

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из романа Л. Н. Толстого «Война и мир». В семье Ростовых детям прививали любовь к родной стране и природе, воспитывая в них нравственные качества. Когда Николай Ростов вырос, он решил посвятить свою жизнь Родине, поэтому ушел на войну, хотя не должен был. Мы понимаем, как любовь к Отчизне расширяет внутренний мир человека.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что чувство привязанности к Родине делает человека счастливее.