Как любовь влияет на человека? по тексту Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Любовь. Это самое прекрасное чувство, которое может испытать человек. О любви сложена много стихов, песен. Любовь дарит людям крылья, вдохновляет на великие поступки.

Как любовь влияет на человека? Именно эту проблему ставит перед нами автор данного текста.

В своем произведении Яковлев рассказывает о том, что любовь может оказывать сильное влияние на человека. Мальчик и девочка Наиля учатся в одной школе. Её голос поразил мальчика «Самые простые слова, когда она их произносила, менялись в своем значении, и казалось, что вообще слышишь их в первый раз». Он захотел познакомиться с ней: «Я хотел узнать тебя из-за голоса». Из её уст даже таблица умножения превращалась в стихи.

Автор подчёркивает, что её голос был особенным для мальчика. Голос Наили менял его представления о мире: из её уст даже таблица умножения превращалась в стихи.

Позиция автора мне ясна. Один человек может изменить весь твой мир, подарить надежду и быть опорой во всем. Любовь может изменить человека как в лучшую, так и в худшую сторону.

Невозможно не согласиться с автором в том, что любовь - это одно из самых могущественных чувств, которое способно управлять людьми.

Вспомним роман Булгакова «Мастер и Маргарита». Маргарита была несчастна в браке. Она жила в обеспеченной семье, но ей не хватало самого главного – любви. Знакомство с Мастером принесло в её жизнь смысл, любовь мастера окрыляла её. А Маргарита, в свою очередь, вдохновляла Мастера на написание литературных произведений. Хоть никто и не ценил творения Мастера, Маргарита их очень любила. Они уже не могли жить друг без друга. Поэтому Маргарита не могла смириться с исчезновением Мастера. Чтобы снова быть с любимым, она была готова на всё. Ради своей любви она продаёт душу дьяволу. Но в этом мире они уже не смогут быть вместе. Их умертвляют. Теперь они смогут всегда быть вместе в мире ином.

Также в произведении О. Генри «Дары волхвов» мы видим, на что готовы влюблённые ради друг друга. Канун рождества. Люди ждут рождественского подарка от своих близких. Джим и Делла - молодая супружеская пара, у которых нет денег на подарки друг для друга, несмотря на то, что они копили весь год. Из-за этого им пришлось пойти на отчаянный поступок: Джим продает свои часы, а Делла - свои шикарные волосы. На вырученные деньги они покупают друг другу подарки, которые им уже не пригодятся. Джим дарит Делле набор черепаховых гребней, а Делла - платиновую цепочку к проданным часам. Они пожертвовали самым дорогим что у них было, чтобы порадовать друг друга. Только по-настоящему влюбленные люди способны на такой поступок.

Таким образом, любовь мотивирует людей на смелые поступки, тем самым творя чудеса. Нельзя дать точное определение любви. Люди будут задумываться об этом еще много лет.