Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«Все партийные битвы суть не только битвы ради предметных целей, но прежде всего также и за патронаж над должностями» М.Вебер. политология . политические партии (ЕГЭ обществознание)

«Все партийные битвы суть не только битвы ради предметных целей, но прежде всего также и за патронаж над должностями» М.Вебер.

В данной цитате утверждается, что не всегда политические партии стремятся достичь поставленных целей, а именно войти в верхи власти, ради улучшения жизни и ситуации в стране. Нередко они преследуют собственные цели. Именно в этом заключается проблема целеполагания партийных членов.

Нельзя не согласиться с данной точкой зрения, ведь люди не всегда ставят интересы общества и свой страны выше собственных интересов. Именно поэтому данная проблема остается актуальной и по сей день.

Наиболее полно раскрыть суть проблемного вопроса целеполагания мы можем, используя различные политические термины.


Так, политические партии – добровольные объединения людей определенной идеологии, стремящиеся завоевать государственную власть и участвовать в ее осуществлении для реализации интересов социальных групп или слоев населения. Главными функциями которых является выражение интересов своего электората, то есть круга избирателей, голосующих на выборах за какую-либо политическую партию; участие в формировании и деятельности органов государственной власти; так же, политические партии являются связующим звеном между властью и обществом, политическому воспитанию которого они способствуют.

Подтверждением моей мысли может являться «соотношение жалоб на коррупцию в различных органах государственной власти» по данным организации «Чистые руки» на 3 сентября 2015 года. Согласно эти данным наибольшее количество жалоб на коррумпированность поступила на Судебную систему(61,35%) и полицию (39,3%). Помимо этого, источник Global Corruption Barometer 2013 показывает, что 92% россиян считают чиновников и госслужащих коррумпированными, ведь месячная заработная плата депутатов Государственной думы на 2016 год составляет 380 тысяч рублей плюс ежеквартальные премии.

Привыкая к хорошей жизни, депутатам и чиновникам порой не хватает из официальных доходов. Так, губернатор Сахалинской области - Александр Хорошавин был обвинен в получении многомиллионных взяток и был взят под стражу в марте 2015 года.

Помимо этого, митинги и расследования Навального по отношению к материальному состоянию Д.А. Медведева были приняты обществом. Многие депутаты выступили против коррупции Медведева и предложили его взять под стражу. Действительно, откуда у Дмитрия Анатольевича огромные дачи и участки?

В заключение можно сделать вывод, что высокие заработки, даже если они нелегальны, привлекают множество людей в органы политической власти. Однако не стоит забывать, что истинная цель политических партий, как и их участников – это представление и отстаивание интересов народа.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:35:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение