Одни изменяют своей партии ради принципов; другие изменяют свои принципы ради партии. (ЕГЭ обществознание)

Английский политик Дизраэли в своем высказывании имел в виду, что политические партии представляют в политике общественное мнение во всем его многообразии. Ставится проблема представления как можно большей части общества в условиях плюрализма мнений.

В нашей стране есть политический плюрализм, поэтому за власть борются много партий и программа одной партии отличается от другой. Например, коммунистическая партия представляет интересы малоимущих граждан, защищает пенсионеров, рабочего класса, имеет своей главной целью построение социализма – общества социальной справедливости на принципах коллективизма, свободы, равенства.

А партия « Молодая Россия» опирается на перспективных молодых людей, которые верят в свою страну, в её будущее и хотят работать на её благо.

Но, к сожалению, в истории нашего государства было время,

когда страной управляла партия большевиков . Сложился тоталитарный режим. Он душил народную инициативу и самостоятельность т.е. никакого политического плюрализма не наблюдалось

Партия есть организованное общественное мнение, так как члены партии баллотируются из народа, который доверяет им и надеются на то, что они смогут решить их проблемы. К счастью, в нашей стране депутаты неравнодушны к проблемам граждан.

Несмотря на то, что я имею небольшой жизненный опыт, мне приходилось встречаться с бывшим депутатом госсовета РТ Туфаном Миннуллиным, который в основном защищал интересы татар. Мы выбрали его за то, что он защищал интересы татарского народа, обращал особое внимание на сохранение родного языка, культуры, отрицательно относился к закрытию сельских школ. Будучи депутатом он сумел оправдать надежды своих избирателей, сумел предотвратить закрытие школ.

Таким образом, если существуют разные партии, существуют и разные мнения. Но поддержкой какой-то частью населения они будут пользоваться только при условии защиты их интересов.