«Тот, кто не научился подчиняться, не может быть хорошим лидером.» Аристотель (ЕГЭ обществознание)

Только человек, который прошел весь путь с низов до верху может быть хорошим лидером. Никто не может точно сказать о том, откуда же берутся лидеры, кто их так сделал: природа или они сами? Кто такое харизматический лидер и как этого достичь? Разберем на примере высказывания великого и одного пожалуй из знаменитейших философов Аристотеля, который сказал, что «тот, кто не научился подчиняться, не может быть хорошим лидером». Верна ли его точка зрения?

Аристотель считает, что тот, кто научился быть лидером заслуживает уважения, потому что много старался и имеет целый ряд важных навыков. Тот, у кого все хорошо в группе, в которой он главный, может назвать себя настоящим лидером.

Я полностью согласна с мыслью автора, потому что достижение успеха - это длительный путь, на котором человек меняется и совершенствуется.

Проблема лидерства усугубляется тем, что часто происходит перевоплощение.Аристотель поднимает в своем знаменитом высказывании проблему культа лидера.

Данная тема является как никогда к стати, в эпоху развития и саморазвития личности.

От «лидера» до «самодура» один шаг. Так, например, правление Петра 3 было коротким, но насыщенным. Он не слушал советов со стороны и все решал сам. В итоге его свергла собственная жена. Это случилось из-за отсутствия взаимопонимания между царем и народом. Но эти реформы не отвечали интересам и менталитету народа, которым он управлял. Это показывает важность взаимопонимания между субъектами властных отношений.

Итог, лидер - это руководитель, а хороший лидер - это понимающий человек.