Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто не знает границ своим желаниям, никогда не станет хорошим гражданином» В.А.Сухолинский (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает проблему, которая особо актуальна в настоящее время. Смысл данного высказывания в том, что у каждого гражданина есть права и обязанности, которые он должен, но нужно иметь и предел. Я полностью согласна с мнением автора, потому что человек, несоблюдающий правила и законы своей страны вряд ли будет хорошим гражданином.

Так кто же такой гражданин? И какие у него обязанности и права? Гражданин – человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделенный совокупностью политических прав и обязанностей. Главной обязанностью любого гражданина является соблюдение Конституции и предписанных законов. И это лишь маленькая часть от всех обязанностей, а ведь существует еще множество подзаконных актов, которые должен знать и соблюдать каждый человек, но мы перечислили лишь несколько.

Так как же человек может перейти эти самые «границы» своим желанием? Перейдем к примерам.


Самым простым, банальным и примитивным примером можно привести обычного человека, у которого имеется большое количество денег. Но, как говорится, денег много не бывает. И чем их больше, тем еще больше хочется их приобрести. Человек начинает искать способы приобретения денег и может даже своровать ради своего желания, тем самым переступить границы и пойти против закона. Так же в пример можно привести многодетную семью, где работает только глава семьи. Соответственно, чтобы прокормить всю семью денег может не хватать. И главе семейства придется, переступив через себя, пойти против закона. Очень много примеров можно найти и в литературных примерах. Например, в произведении Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» главный герой, Чичиков, пошел против законов своего государств. Чтобы расширить свои земли за счет государства и женится на девушке, отец которой влиятельный человек. Чичиков покупал у других чиновников «мертвые» души, которые числились за живых, тем самым обманывая и этих чиновников, и государство, нарушая законы.

Итак, основываясь на приведенных выше примерах, мы понимаем, что автор действительно прав. И теперь, мы знаем, что никогда нельзя переступать границу дозволенного. И в заключении хочется сказать, что необходимо соблюдать все правила и законы установленные государством, ведь они созданы нам во благо.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:54:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение