Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Счастье личности вне общества невозможно, как невозможна жизнь растения, выдернутого из земли и брошенного на бесплодный песок» (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания поднимает взаимоотношений общества и индивида, а также затрагивает роль общества в жизни человека.

Своим высказыванием автор хотел сказать, что человек может быть счастлив только в обществе, где ему легче всего найти способ для удовлетворения своих потребностей. Также не стоит забывать, что именно в обществе человек становится личностью. Под обществом в данном случае понимается круг людей, объединённых общностью территории, происхождения, интересов и тд. Только во взаимодействии с другими людьми человек поймёт, кем он является на самом деле и на что способен. Это называется социализацией – процессом освоение человеком культурных и моральных норм общества для успешной деятельности в этом обществе.

Данная проблема особенно актуальна сегодня. Люди, избегающие общество, развиваются гораздо медленнее, а тенденция одиночества в наше время только набирает обороты.

Автор высказывания считает, что человек не может счастливо жить вне общества.

Я полностью согласен с автором, ведь человек – существо биосоциальное.


Для нормального развития личности человека ему нужно контактировать с другими людьми.

Можно привести пример из психологии. Психологами описано такое расстройство личности, как социофобия. Социофобия – боязнь общества, тревожность во время нахождения среди людей. Причинами появления социофобии могут быть как отклонения в работе мозга, так и ранее полученный человеком печальный опыт. В наше время интернета, когда ценность дружбы и общения становится выше из-за частых предательств, получить негативный опыт общения с обществом крайне просто. Поэтому часто люди начинают страдать от социофобии, которая затормаживает их личностное развитие и делает их несчастными из-за постоянных тревог, ведь несмотря на их боязнь общества, они живут в обществе.

Также можно привести пример из литературы. Главный герой произведения Д. Дэфо «Робинзон Крузо» - человек, который провёл большое количество времени вне общества, от чего сильно страдал. Особенно страдание было связано с одиночеством, а не с окружающей обстановкой. Человек может приспособится к условиям окружающей среды, но приспособится к одиночеству – крайне сложная задача.

По итогу всего вышесказанного можно сделать вывод, что вне общества для человека невозможна счастливая жизнь, ведь человек – биосоциальное существо.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:27:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение