Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Семья в жизни человека (Школьные сочинения)

Семья - опора и поддержка человека во все эпохи и времена. Нельзя судить о будущем, не обратившись к прошлому, нашей истории и культуре.

Лев Николаевич Толстой, великий русский писатель, в первую очередь известен всему миру как автор романа-эпопеи «Война и мир». Все главы романа разворачивают свое действие вокруг одного из главных событий российской истории первой половины 19 века - Отечественной войны 1812 года.

Одним из самых ярких эпизодов романа является подвиг князя Андрея Болконского на поле Аустерлицкого сражения, когда Болконский, подняв упавшее знамя, повел солдат в атаку. Этот героический поступок чуть не стоил герою Толстого жизни. Возникает вопрос: «Почему Андрей сделал именно так и никак иначе?» Ответ очень прост: семья.

Николай Болконский, глава семейства, воспитывал сына Андрея и дочь Марью в строгости, но в то же самое время в Лысых горах, родовом имении Болконских, всегда царила атмосфера любви, поддержки и взаимопонимания.

Лев Николаевич показал всего лишь одну семью, каких в России было тысячи.


Десятки тысяч настоящих сынов Отечества отдавали свои жизни в первую очередь не за царя, не за необъятные просторы нашей родины, а за свои "Лысые горы", за своих родных.

Сколько бы испытаний ни бросала России история, все они были пройдены русским народом с честью и достоинством: Отечественная война 1812 года, поля сражений Первой мировой войны, кровопролитные и не знающие себе равных по масштабам и потерям битвы Великой Отечественной. Путь русскому солдату всегда освещала семья. Знаменитые письма-треугольники до сих пор хранятся в архивах многих семей из России и стран ближнего

зарубежья даже тогда, когда их авторы не вернулись с фронта или же покинули этот мир после войны.

Слово «семья» настолько глубоко вошло в людское сознание, в нашу повседневную жизнь, что мы иногда используем его для того, чтобы в целом называть своих школьных друзей, товарищей и учителей «школьной семьей», одногруппников и однокурсников – «студенческой семьей» и т.д.

Я учусь на 2 курсе университета. Нам с первого курса, с самого первого дня обучения говорят о том, что нет ничего на свете дороже человеческой жизни.

Великому Гиппократу принадлежат следующие слова: «Primum non nocere» («Прежде всего - не навреди»). Эта фраза очень содержательна и имеет глубокое значение при ее правильном понимании.

Иногда врач - последняя надежда больного перед лицом смерти, поэтому доктор должен делать все от него зависящее, а иногда даже больше. Нужно всегда помнить, что человек в руках врача - чей-то сын или чья-то дочь, чей-то отец или чья-то мать, чей-то дедушка или чья-то бабушка… В руках врача жизнь не одного человека, в его руках жизнь и счастливое будущее всей семьи.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:43:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение