Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Почему не надо бояться ЕГЭ? (Образование России)

ЕГЭ… Как много в этой аббревиатуре! Бесконечные переживания, слезы, давление родителей и преподавателей, бессонные ночи за учебниками. Да, все это нам известно, все это мы испытали на собственной шкуре. Как по мне, ЕГЭ – это всего лишь один из этапов нашей жизни, бесценный опыт. И я поздравляю всех, кто выдержал это сложнейшее испытание.

Может быть вам будет интересно, как же я сдавала Единый Государственный Экзамен? Тогда слушайте, а точнее читайте ;) Мне всегда казалось, что этот день ВООБЩЕ никогда не наступит. Всегда мне чудилось, что у меня еще уйма времени. Узнаешь себя среднестатический выпускник, а? J Всю свою жизнь я мечтала работать в сфере СМИ, и для поступления на журфак мне необходимо было сдавать экзамен по литературе. В далеком 9-ом классе сдавать литературу я не решилась, и я очень жалела об этом.


Наслушалась мнений о том, что этот экзамен сдать якобы нереально. «Что ж, не буду рисковать» - подумала я и выбрала стандартный набор: история и обществознание. Сдала я их довольно-таки успешно и могла поступить на юридический в колледж. Но была ли я готова расстаться с мечтой? То, что юридический факультет не для меня было очевидно! И я решила исправить свою ошибку и не терять время. «Пойду в 10-11 класс и сдам ЕГЭ по литературе!» На этот раз я была полна решимости, и никто не мог меня отговорить. Даже учительница, которая покрутила мне пальцем у виска, мол, я совсем сошла с ума. Стоит ли рассказывать о том, что абсолютно никакой помощи я от нее не получила, лишь 15-ти минутный урок о том как определить размер стихотворения. Но не буду сетовать на свою учительницу, ведь в конечном итоге все зависело лишь от меня, от моего усердия. Если меня сейчас читает будущий выпускник, мой тебе совет, друг – готовься сразу! ЕГЭ по литературе один из самых сложных экзаменов, а сложность заключается в том, что кодификатор содержит очень много произведений, которых нужно знать к экзамену. Любимых авторов я читала взахлеб и даже перечитывала. Достоевский, Гоголь, Чехов, Гончаров… Ааах! А вот те произведения, которые казались мне скучными и неинтересными, я откладывала в долгий ящик и ничего не могла с этим поделать. Тем временем экзамен приближался, и поверить в это мне тоже было трудно. Мне с моим коллегой (литературу в моем классе сдавали лишь два человека, в числе которых была я) предстояло сдавать ЕГЭ в числе первых. Сказать, что я волновалась – это ничего не сказать… Я пила успокоительное, хаотично перечитывала произведения кодификатора, смотрела лекции на «YouTube». Но вот что действительно сыграло ключевую роль в моих результатах ЕГЭ по литературе – это волнение. Я просто уверена, что если бы не оно, то результаты были бы гораздо лучше, веди КИМ, который мне попался, был вполне приемлемым. Драму Островского «Гроза» я читала два раза. И теперь, как же мне хочется перенестись в прошлое и сказать себе тогда, что это обычный экзамен, не следует так нервничать. Да, он многое решает, но не все, в конце концов! Даже если ты не будешь удовлетворен своими результатами, у тебя будет еще шанс! Если это действительно твоя судьба, если ты отдаешь своему предмету всего себя, если работаешь со страстью, то в конечном итоге все получится! Я получила 60 баллов и была очень разочарована, я так плакала, корила себя. Однако шанс поступить у меня все еще есть. И я не буду унывать, даже если у меня не получится с первого раза. Я сказала себе, что буду совершенствовать себя до тех пор, пока не добьюсь желаемого результата. И главное – это вера в себя. Поверьте, наши силы безграничны.

На самом деле ребята, вы даже не представляете какие мы счастливцы. Ведь у нас есть реальный шанс проверить уровень наших знаний. Конечно, есть некоторые нюансы, которые могут нам помешать, но все-таки ЕГЭ это уникальная возможность для нас. Да, возможно структура экзамена еще не идеально доработана, но я думаю, с каждым годом КИМЫ будут совершенствоваться. По крайней мере, очень надеюсь. Собственно вот, это все что я хотела вам рассказать о моем опыте сдачи ЕГЭ 2015. Еще раз хочу поздравить всех выпускников со сдачей и удачи в дальнейшем.

Таких испытаний будет еще много в нашей жизни, ведь жизнь - это сложная штука. Но мы достаточно сильны, чтобы пройти их все. «Они могут многое. Ты – можешь все!»

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:09:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение