Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Почему готовиться к ЕГЭ нужно за 2-3 года? (Образование России)

На протяжении трех лет я наблюдала за градацией ЕГЭ, начиная с пресловутого 2015 до 2017, который я испытала лично на себе. Опыт ГИА (который я сдавала) и ЕГЭ в 2015 году показал, что побеждает не тот, кто умнее, а тот, кто хитрее (ибо многие троечники показали результат выше, чем ученики с высокой успеваемостью).

Вообще, всех учеников можно условно разделить на несколько групп и ниш: 1)действительно умные, всесторонне развитые личности 2) "искусственные отличники-зубрилки", которые стараются и этим подкупают доверие учителей 3) люди, даровитые и сугубо преданные отдельным дисциплинам 4) просто бездари, которые оказались в 11 классе по различным причинам 5) люди с незаурядным умом, но не использующие свой потенциал в полной мере в силу своей лени (собственно к которым и отношусь я).

Серьезно о ЕГЭ я задумалась в конце 10 класса, когда мои друзья неожиданно для себя оказались в атмосфере ЕГЭ без ответов. Я решила сдавать историю (знание которой обрывалось на революции 1907, Ленине, большевиках, социализме, СССР, ВОВ-полный провал), английский язык (3 года изучения), обществознание (которому я никогда не уделяла особого внимания).

Недели продуктивных недель подготовки сменялись месяцами прокрастинации.


В один момент я была увлечена процессом, так как история и обществознание стали очень интересны для меня, но далее, погружаясь все глубже, понимала насколько огромен и непостижим поток информации ( история) и меня это очень расстраивало. Я стала жалеть об упущенном времени в школе. Поэтому я начала грамотно структурировать всю информацию и пыталась понять чего от меня хотят на экзамене.

Считая сначала месяцы (вспоминается май, когда я загремела в инфекционную больницу с отравлением на 10 дней), недели, дни (заболеть перед английским ангиной в моем стиле), часы(легкий утренний мандраж), минуты( когда ты уже сидишь непосредственно в аудитории и ждешь когда же откроют этот чертов конверт с КИМом), началась моя волна сдача Единого Государственного Экзамена 2017, цитирую: "Самая объективная проверка знаний без купюр". Но как же было все на самом деле?

Итак, экзамен №1 -русский язык, к которому я вообще не готовилась, разве что к сочинению, прошел "на легке". Задания были идентичны по сложности с открытым банком заданий ФИПИ и, в принципе, был не сложным. Из шпаргалок я брала аргументы к сочинению, которые мне не понадобились. Некоторые брали таблицы с ударениями, а кто-то даже орфографический словарь. Короче говоря, "строгость" режима проведения первого экзамена окончательно развязала "очумелые ручки "и фантазию учеников, которые они проявили на следующих экзаменах. Наиболее эпичным был, пожалуй, экзамен по истории, где туалет на 3, 5 часа превратился в "святыню знаний". Туалет был полон различными пособиями, распечатками, атласами, а также толпой возбужденных девушек, достающих заветные шпоры из чулок, бюстгалтеров, в общем, откуда только можно Именно на истории и поймали моего одноклассника с телефоном прямо в аудитории(он даже не соизволил поставить его на беззвучный режим). Идея с металлоискателем не оправдала себя, ибо кто хочет пронести- пронесет, в интернете описано несколько способов как. Так что отсутствие глушилок помогло многим воспользоваться сотовыми. Что касается меня, от греха подальше, пользовалась старым проверенным способом -ШПОРАМИ (очень важно составить их грамотно и компактно). Мне они очень помогли.

Идем дальше -АНГЛИЙСКИЙ. Письменная часть: 1)грамматика была довольно проста 2) аудирование- просто не совпадало с моей логикой (я про задание с T и F) 3) времени катастрофически не хватало 4) тема эссе неликвидная (разгуляться особо было негде).....Устную часть буду сдавать в резерв (по болезни). Говорят, оно было не сложным.

Подведем итоги: 1) ЕГЭ не так страшно, как кажется, боятся его не стоит ( конечно если твой IQ не превышает отметку 80, то боятся стоит) 2) Подготовиться за несколько месяцев на пристойный балл реально( проверено на моей шкуре) 3) Правильно подобранные шпоры- твой лучший друг на экзамене, после мозга. 4) 4) Будь готов ко всему, например к неожиданной болезни (хотя может быть только я такой везунчик писать 2 экзамена с температурой), так что пьем витамины и бережем себя. 5) Надеваем на себя всевозможные омулеты, кладем пятак в пятку, читаем молитву и бьем в бубен, ибо как многие подтвердят, многие предметы ЕГЭ- лотерея. Так, что желаю каждому вытянуть свой счастливый билетик в 2018.

P.S. Я не выдержала формат сочинения и получаю 0 баллов, как минимум, по критериям: Соблюдение этических норм, Соблюдение речевых норм, Соблюдение пунктуационных норм и орфографических норм.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:02:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение