Идут годы, и люди меняются со временем. Сочинение (ЕГЭ по русскому)

Всем известно, что время порой меняет людей до неузнаваемости. В предложенном тексте раскрывается проблема влияния времени на человека. И именно над этой проблемой предлагает задуматься нам Качалков.

Размышляя над проблемой влияния времени, автор повествует о герое, который спустя много лет встретил своего бывшего одноклассника Макса. В школе Макс отлично знал физику, был поглощён учебой и блестяще окончил университет. Однако герой узнает, что сейчас Макс работает грузчиком на опоковым рынке, и задается вопросом: как же настолько одарённый человек смог стать обычным грузчиком? Также автор отмечает то, что Макса вполне устраивает его деятельность.

Он открыто говорит о том, что отсыпает себе каждый раз немного сахара, тем самым оставаясь в плюсе. И на вопрос: "не воровство ли это?" - отвечает, что это бизнес.

Авторская позиция выражена не ясно, однако можно предположить, что Качалков относится неодобрительно к такому стечению обстоятельств. Автор пытается донести, что оставлять свои навыки и умения в прошлом - не лучшая идея.

Я согласна с точкой зрения автора, так как считаю, что если у человека есть какие-либо умения, таланты, навыки, то он не должен их забрасывать, а наоборот, продолжать развивать их в нужном направлении.

Особенно остро проблема влияния времени на человека была затронута в произведении Л. Н. Толстого "Война и мир" на примере Андрея Болконского. В начале романа мы видим, что Андрею важна лишь слава и любовь окружающих, однако затем он переосмысливает ценности и понимает, что нужно жить для сына и для семьи. В какой-то момент князь Андрей понял, что нужно сделать так, чтобы жизнь текла не для него одного, а отражалась на всех. Поэтому благодаря обстоятельствам и течению времени Андрей решает изменить свою жизнь.

Таким образом, прочитав этот текст, каждый задумается о том, как время влияет на каждого человека и к каким последствиям это может привести. Так, в жизни важно принимать правильные решения, ведь вернуть время назад является абсолютно невозможным.