Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Верность – достойная плата за любовь» - Сергей Ясинский (Итоговое сочинение)

«Верность – достойная плата за любовь» - сказал однажды известный советский актер Сергей Ясинский. С его высказыванием невозможно не согласиться, ведь что может быть лучше, чем надежность и постоянство в отношениях? Каждый из нас мечтает о том, чтобы рядом был преданный, честный и любящий человек, который никогда не бросит, не оставит в трудную минуту, не обманет и не ранит наши чувства. О любви можно много говорить и рассуждать, но по-настоящему она проявляется лишь в поступках. Верность же – это наивысшее проявление любви, которое выражается в готовности человека посвятить всю свою жизнь одному человеку, быть рядом при любых обстоятельствах со своим избранником.

Тема преданности и постоянства поднимается во многих произведениях русских и зарубежных писателей. Вспомним роман М.А.


Шолохова «Тихий Дон». Верность в данном произведении показана с двух сторон: притворная и настоящая. Аксинья Астахова, испытывая страсть по отношению к Григорию Мелехову, являет собой пример ненастоящей преданности. Героиня чувствует непреодолимую, ослепляющую тягу к Грише, которая и заставляет ее изменить своему мужу. При этом Аксинья не испытывает угрызений совести или страха за содеянное, а наоборот, считает, что она правильно поступила, потому что осталась верна своему пылкому желанию к Григорию. Астахова совсем не понимает, что удовлетворение влечения совсем не является подтверждением ее верности к Мелехову. Ведь преданный и по-настоящему любящий человек будет тверд и постоянен в своих отношениях с самого начала, и ничто не сможет его поколебать и заставить изменить своим чувствам. Как раз примером такой искренней любви и истинной верности в романе является другая героиня – Наталья Мелехова. Выходя замуж за Григория, героиня клянется быть преданной и любить его одного всю жизнь. Несмотря на равнодушие и холодность возлюбленного, Наталья остается ему верной до конца. Героиня прощает своему мужу нелюбовь и измену и принимает его обратно, все также нежно и горячо любя.

Верность в любви толкает людей на совершение подвигов, она же может быть и губительной. Примером этому служит повесть А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Безответная любовь чиновника Желткова к замужней женщине становится смыслом его жизни. Он прекрасно понимает, что его возлюбленная никогда не сможет ответить на его чувства взаимностью, поэтому не оскверняет ее требованием ответной любви. Георгий, наоборот, очень трепетно и уважительно относится к Вере Николаевне, не допуская пошлости и обыденности в своих чувствах. Он может позволить себе лишь издалека наблюдать за княгиней Шеиной и изредка писать ей письма. Герой очень мучается и страдает от своей любви, но, ни в коем случае, не соглашается изменить своему высокому чувству. Желтков искренне любит Веру Николаевну и по-настоящему желает ей счастья. Герой до самого конца остается верен своей избраннице, даже в момент самоубийства он не допускает никаких других мыслей, кроме как о прекрасной и возлюбленной Вере.

Подводя итог, я прихожу к выводу о том, что верность – это наивысшее проявление любви, на которое способен не каждый человек. Быть преданным и постоянным в отношениях очень сложно, потому что приходится разделять всю свою жизнь рядом с одним человеком и отдавать ему всего себя, но при этом именно верность делает любовь искренней, а отношения – крепкими и счастливыми.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:53:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение