Как связаны понятия верность и любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как связаны понятия верность и любовь?Многие из нас задавались этим вопросом, но точных ответов на него нет.Для того чтобы понять их связь, я хочу дать определения этим понятиям.Верность-это стойкость и неизменность в отношениях дружбы и любви.Она включает в себя преданность, терпение и самоотдачу.А любовь-это глубокая привязанность к кому-либо, сопровождаемая готовностью сделать все для благополучия любимого человека.По моему мнению, это чувство неразрывно связано с верностью тем, что они предполагают самоотдачу и полную преданность.

Подтверждение своей точки зрения я нашла в романе М А Булгакова «Мастер и Маргарита» Автор рассказывает удивительную историю любви двух людей Мастера и Маргариты .Они чувствовали острую необходимость друг в друге.Главнаягероиня поддерживала возлюбленного в моменты отчаяния.Она любила Мастера настолько сильно, что продала душу дьяволу и готова была искать его по всему миру.Маргарита осталась верной, даже когда не было надежды найти Мастера.Их отношения являются доказательством любви и верности.

Эта же тема поднимается и в повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка».Любовь Маши Мироновой и Петра Гринева можно смело назвать настоящей и верной.Перед девушкой предстоял выбор:выйти замуж за неприятного ей человека-Швабрина, который командовал Белогорской крепостью, или попасть к разбойниками и погибнуть.Она настолько верна Петру Гриневу, что выбирает последнее.Ее возлюбленный не бросает Машу Миронову на произвол судьбы и идет на все, чтобы спасти главную героиню.Гринев даже едет за помощью к Пугачеву, из-за которой Петр попадает под следствие.Но Маша отстаивает честь любимого человека перед самой императрицей и добивается помилования.Это произведение подтверждает, что настоящая любовь не может быть неверной.

Таким образом, все приведенные мной аргументы убеждают нас в то, что верность в любви делает ее крепкой и наполняет жизнь смыслом.Только человек, который верен своим чувствам, может быть счастливым в жизни.