Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Письмо Тихона к Кабанихе. Произведение «Гроза» А.Н. Островский (Школьные сочинения)

Здравствуйте маменька,

Спустя три года я все же решился написать вам, надеюсь, вы будите рады моему письму, и не сильно злитесь, на то, что после смерти Катерины, я так скоро вас покинул. Возможно, вы хотели бы узнать почему не написал раньше, так вот, я хотел разобраться в себе. За эти три года моя жизнь сильно изменилась. Я перестал пить и постарался забыть прошлое. После смерти Катерины, понял, что нельзя прозябать жизнь в этом захолустье и нужно начать все с начала.

Но все же есть одно «но».


Мне не дает покоя тот факт, что вы постоянно пытались контролировать все. Каждый раз вы указывали что мне делать, объясняли как подобает вести себя моей супруге и в итоге довели ее до такого состояния, что она не выдержав вашего напора, сбросилась с обрыва. Я до сих пор считаю именно вас виновной в смерти моей Катерины. Хотя она и мечтала о другом мужчине, то были всего лишь мысли, а в жизни она бы не совершила плохого поступка и была бы верна своему мужу, просто забыв свое временное увлечение.

Так же, из-за вашей опеки, я стал часто уезжать в город, чтобы забыться и не думать насколько мне не нравится эта жизнь. Вы давили на меня и заставляли делать так, как считали правильным. Ваше воспитание сделало меня слабым и ничтожным.

Если бы у нас была возможность самостоятельно жить, между нами бы сложились совсем другие отношения. Так как я считаю, Катерина неосознанно влюбилась в другого мужчину, не имея поддержки и влияния с моей стороны. Несмотря ни на что, я любил ее, пусть и по-своему.

Я надеюсь на ответное письмо с вашей стороны. На то, что вы расскажете мне, почему так поступали и считали ли вы это правильным. Возможно, вы подтвердите мои догадки или же опровергните их. Так же хотел бы узнать о вашем здоровье и положении дел в доме.

Ваш сын Тихон.

18.02.

Гроза

Пьеса Александра Николаевича Островского в пяти действиях, написанная в 1859 году, в обстановке предреформенного общественного подъёма. Действие происходит летом в вымышленном городе Калинове на берегу Волги. Между 3-м и 4-м действиями проходит 10 дней.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:03:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение