Слепо и варварски опустошая окружающую и кормящую его живую природу,человечество готовит себе экологическую катастрофу"(К.Лоренс) (ЕГЭ обществознание)

Высказывание К.Лоренса, известного мыслителя, заставляет нас задуматься о последствиях загрязнения окружающей среды, человечеством.В наше время этому нужно уделить большое внимание, так как она являются крайне опасной для людей.Автор мыслит о том, что сейчас люди бездумно пользуются богатствами природы, что может привести к большой катастрофе. точкой зрения К.Лоренса нельзя не согласится. Наш мир полон историй о экологических катастрофах, но человечество не принимает большого значения к этому. Что же представляет из себя экологическая катастрофа? Это необратимое изменение природных комплексов, связанное с массовой гибелью живых организмов. Основной причиной экологической катастрофы является антропогенное воздействие на окружающую среду. Именно, из-за человеческой деятельности, мы подвергаемся к опасной угрозе каждый день. Одной из такой угрозы является загрязнение воздуха. Ядовитые выбросы в атмосферу ежегодно убивают около трёх миллионов людей.

Основной причиной смертей вызванных загрязнением атмосферного воздуха является рак, патологии, нарушение иммунной системы. То есть, если мы и дальше, также сильно будем загрязнять воздух, нас ждёт значительное вымирание и болезнь людей. Ещё одним примером бездумного действия человека, является авария на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года произошло разрушение четвёртого блока Чернобыльской атомной электростанции в Украинской СССР.По официальным данным, погибло 32 человека. Большинство сотрудников и мирных людей получили большую дозу радиации. Это мрачное событие является одним из самых ярких примеров экологические катастроф.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что мы подвергаем себя огромной опасности, чтобы это избежать нам нужно не приносить вред окружающей среде.