«Дурное употребление материальных благ часто является вернейшим путём к величайшим невзгодам» Д.Дефо (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания заключается в том, что материальные блага нужно использовать с умом, не допускать вреда человеческой жизни и окружающему миру. Ведь именно благодаря следованию этим принципам, можно избежать множество негативных последствий своей деятельности. Поэтому всегда нужно отдавать отчёт своим поступкам и действовать только в соответствии с нормами и законами, чтобы видеть только позитивный результат деятельности, не нарушающий и не противоречащий ничему.

Проблема использования материальных благ является актуальной во все времена. Так как каждый выбирает свой путь, способ использования этих благ, который может приводить к самым разным последствиям. И нашей целью является постараться не допустить величайших невзгод, которые могут случиться при неправильном использовании ограниченных ресурсов и других материальных благ.

Я согласна с позицией автора. Действительно дурное употребление материальных благ не ведёт ни к чему хорошему, а лишь создаёт огромные проблемы и беспокойства для людей.

К примеру, пособия для детей, которое выдаётся государством родителям-алкоголикам. Зачастую материальные блага идут на алкоголь, а не на детей, что в корне не верно. Из-за этого часто страдают ни в чём неповинные дети.

Другим примером является создание атомных бомб. На деньги, которые были использованы на эту гонку вооружений, можно было бы пару раз изобрести лекарства от неизлечимых доныне болезней или даже приблизиться к формуле бессмертия. Но в попытке запугать всех и каждого, дабы доказать свою состоятельность и способность разрушить весь мир при опасности, угрожающей одной стране, тратятся триллионы долларов и невозобновимых ресурсов (в том числе и умственная деятельность человека, его время). Но данный путь ведёт только к величайшим невзгодам, что очень печально.

Таким образом, нужно правильно использовать материальные блага, чтобы улучшать свою жизнь и жизни окружающих вас людей.