Проблема отношения к любящему человеку. (Н.А.Тэффи) (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Надежда Александровна Тэффи рассказывает нам о проблеме отношения к любящему человеку.

Рассуждая в тексте над указанной проблемой, автор отчетливо показывает нам отношения определенной пары супругов. Муж с явным, показным неуважением относится к своей жене, несмотря на то, что она действительно искренне его любит, ухаживает за ним и стремиться сделать его жизнь счастливой. На любовь и заботу жены он отвечает хамством и жестокой грубостью. Безусловно, женщине очень неприятно слушать оскорбления от горячо любимого ей человека: «Это ты лезла с упорством дегенератки, каковая ты и есть! Она ничего не ответила.

Она только с трудом проглотила воздух, крепко прижала руки к груди и огляделась кругом с такой болью и с таким отчаянием, точно искала помощи».

Позиция писателя Н.А. Тэффи абсолютно ясна и выражена достаточно четко. Автор уверен, что многие люди эгоистично и даже порой грубо относятся к любящим их.

Я целиком и полностью солидарен с мнением автора. И в правду, очень многие люди не задумываются о чувствах других людей, поэтому часто позволяют себе потребительское и грубое отношение к искренне их любящим, абсолютно не переживая об их эмоциях.

Вспомним известный роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Главный герой романа, Печорин вырвал Беллу из семьи, заставил полюбить себя, а после того, как черкешенка ему наскучила, перестал проявлять к ней какое-либо внимание. Печорину было все равно до душевного состояния Беллы, для него добиться любви черкешенки было лишь средством для утоления скуки.

Вспомним повесть «Бедная Лиза». Эраст воспользовался искренними и чистыми чувствами молодой девушки, не считаясь с тем, что она совершенно юная и наивная. Поступок героя отражает низкое и эгоистичное отношение к любящему.

В заключение хотелось бы отметить, что автор не просто так в конце текста описала мальчика, который заплакал от совершенного стариком поступка. Дети - чистые и добрые существа, которые чувствуют боль и страданиях других, а безразличное и хамское отношение людей к любящим их - это и есть повод для переживаний, поэтому в какой бы ситуации не находился человек он всегда должен уважать и считаться с чувствами других людей.