Проблема отношения к любящему человеку по тексту Тэффи «Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь — чувство бескорыстной нежности к другому человеку. Настоящую любовь можно встретить очень редко, ведь в большинстве случаев один человек любит, а другой просто пользуется его чувствам, не понимая их ценности.

В тексте Н. А. Теффи поднимается проблема отношения к любящему человеку. Автор подчеркивает, что сейчас редко можно встретить «нежную любовь», человека, отдающего всего себя своим чувствам и не требующего ничего взамен. Таким человеком была жена «злющего старика» в санатории. Женщина, как «трепетная птица», ухаживала за ним от чистого сердца, а старик принимал ее заботу «с отвращением». Действительно, он абсолютно не ценил чувства жены, старик отвергал их, пытаясь таким отношением утвердить свою личность.

Оказалось, что кроссворды, которые женщина каждый день пыталась помочь решить, прося помощи у других, вовсе не нравились мужу.

Мужчина отверг ее чувства, сказав «убирайся». К сожалению, никто не отнесся серьезно к «смешному и глупому» горю женщины, только маленький мальчик «горько плакал» за соседним столиком. Не только муж, но и общество не ценили чувства жены старика, относясь к ним с жалостью или равнодушием.

Автор хочет сказать, что чувства любящего человека на всегда взаимны. Часто они сталкиваются с эгоизмом и грубостью объекта симпатии, их не ценят, ими пренебрегают. Это неправильно, ведь нужна ценить эту бескорыстную «нежную любовь», и ни в коем случае не обижать любящего человека своим равнодушием и грубостью.

Я не могу не согласиться с мнением автора, ведь настоящая любовь встречается очень редко. Не многие могут ее испытать, поэтому нужно беречь эти чувства, думать не только о себе и делать всё для себя, но и заботиться о том, кто тебя любит. Именно во взаимной заботе заключается смысл любви.