Важность сохранения языка (Итоговое сочинение (декабрьское))

Русский язык – это великий язык. Он появился примерно в семнадцатом веке и существует до сих пор, практически в неизменном виде. Страна постоянно развивается, а язык остается неизменным. С каждым город в русский язык добавляются все новые и новые слова пришедшие из зарубежных стран. Но старшее поколение знает каким язык был раньше. Благодаря нему, мы можем общаться на настоящем русском языке.

Сохранить русский язык таким, какой он есть – это серьезная задача всего русского народа. Язык играет важную роль в судьбе государства. Судьба родного языка зависит только тот его народа. Это одно из главных достопримечательностей нашей страны.

Культура народа проявляется в языке, на котором он говорит. Время идет, поколения меняются, и язык тоже не стоит на месте. Ассимилируя некоторые слова из других языков, русский язык остается национальным. Язык- это одна из самых важных вещей для человека, поэтому необходимо беречь русский язык, ведь без него люди будут ограничены в действиях, мыслях и развитии, в общем.

Многие знаменитые русские писатели восхваляли русский язык в своих произведениях. В стихотворении А. А. Ахматовой “Мужество” показана важность сохранения русского языка. В стихотворении автор говорит, что русский народ готов пожертвовать всем, ради сохранения родного языка. Стихотворение проникнуто любовью к своему языку.

В стихотворении И. С. Тургенева “Русский язык”, автор показывает, как для него важен русский язык. В тяжелые моменты, родной язык помогает автору не впасть в отчаяние. Так же он восхваляет народ, которому дан такой могучий, правдивый и свободный язык. Находясь в другой стране, автор переживает за судьбу Родины. Поддержку автор находит в русском языке.

Необходимо беречь и сохранять свой родной язык, потому что его состояние зависит только от народа, которому он принадлежит. Любовь человека к своему родному языку проявляется в действиях, на которые может пойти человек, ради сохранения русского языка. Язык - это отражение души народа, он должен быть красив и чист.