Важность общения (Итоговое сочинение (декабрьское))

Передо мной текст Е. А. Крашенниковой, в котором поднята проблема важности общения.

По моему мнению, данная проблема актуальна в наше время, ведь все больше и больше людей чувствуют себя одинокими и не знают, что с этим делать. А ответ на этот вопрос прост – общение. Оно важно, как и для молодого, так и для взрослого человека, так как дает понять, что ты не один. Общение может не только поднять настроение, но и быть источником новых знаний и вдохновения, именно поэтому оно играет такую важную роль в нашей жизни.

Авторская позиция ясна: Е. Крашенникова уверенна, что общение очень важная часть нашего существования и об этом нельзя забывать.

Так, в произведении Л.Н.

Толстого «Севастопольские рассказы» мы встречаем героя Володю, который чувствует одиночество, страх и неуверенность, когда он оказывается вблизи опасности. Все эти чувства не покидали его до тех пор, пока Володя не встречает солдат, которых дали ему под командование. Он чувствует себя бодрее, и страх постепенно пропадает. Разговаривая с подчиненными за чаем, он и вовсе веселеет и забывает об опасности. То же происходит с солдатами, они уже не такие угрюмые, как были чуть раньше. Общение помогает им объединиться против общего врага, забыть о смерти, которая может поджидать их на каждом шагу, и об одиночестве.

В жизни подобное наблюдается часто, но порой люди забывают о важности общения. Все чаще и чаще мы слышим, как кто-то покончил жизнь самоубийством, и, к сожалению, причиной этому является недостаток общения. Длительное отсутствие общения заставляет человека чувствовать себя ненужным и опустошенным, а если к этому прибавить проблемы и трудности, которые встречаются нам по жизни, то это и вовсе может сломить даже сильную личность. Человеку, находящемуся в таком отчаянном положении, просто необходимо с кем-то поговорить, ведь общение в подобной ситуации – действенный выход.

Проблема, поднятая в тексте, заставила меня о многом задуматься. Действительно, человеку трудно жить без общения, оно ему жизненно необходимо. Теперь я знаю, что если вдруг мне станет просто тоскливо или появятся проблемы, из которых я не знаю выхода, то моим решением будет общение.