« Что значит быть верным ?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Во все времена стоял остро вопрос : что значит быть верным ? . Верность определяется как преданность, привязанность к кому - либо или чему - либо .

С моей точки зрения, это проблема актуальна так, как верность привлекала во внимание многих писателей и становилась главной темой их произведений.

Данная проблема волновала и А.С. Пушкина в романе " Евгений Онегин " . Для того, чтобы узнать " что значит быть верным ?" приведем в пример Татьяну - героиню романа " Евгений Онегин" . Она, начитавшись романов, представила, что Онегин и есть ее возлюбленный . Татьяна влюбляется в него со всей душой и открыто признается Онегину в любви . Он удивляется от столь откровенного признания и дает отказ .

Татьяна продолжает любить его, страдая от не взаимной любви . Через несколько лет Татьяна и Онегин встречаются, но все остается позади, ведь Татьяна уже вышла замуж . Даже если она сильно любила Онегина, Татьяна остается верной своему мужу так, как понимает свою ответственность .Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что верность - это хорошее качество человека .

В доказательство моно привести и рассказ И. Бунина " Темные аллеи " . Главные герои этого произведения Надежда и Николай . Надежда любила Николая и эта любовь, первоначально была взаимна . Но Коля уезжает, оставив свою любовь одну . Он забывает ее . А Надежда сохраняет искру между ними и продолжает любить его . Проходят годы, она становится хозяйкой двора, но остается же одинокой . Даже если прошло много лет, она не забыла ту любовь, которая была между ними в юности . Николай, приехав в постоялый двор, узнает в хозяйке Надежду . Оказывается, что искра между ними была для Николая лишь каким - то увлечением . Но не у одной Надежды жизнь не удалась . Жена Николая бросила его, а сын, в которого он клал столько надежд, выростает " без сердца, без совести " .Надежда осталась верной для Николая, а он предал ее . Писатель считает, что Надежда зря надеялась на то, что он вернется к ней. А ведь Надежда отдала " свою красоту, свою горячку " .

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас о том, что быть верным - это значит, чувствовать ответственность, быть преданным, стойким и неизменным в отношениях . Героини произведений, в приведенных аргументах, так же остаются преданными и верными, но их верность остается не взаимной .