Что значит быть верным? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое верность? Верность — это такое качество, которое каждый человек должен в себе воспитывать на протяжении всей своей жизни. С детства все люди знают, что такое верность. Это лучшая черта характера, что есть у человека в жизни. Верность Родине - тоже хорошее качество. Некоторые люди считают, что верность сохранилась лишь у животных к своему хозяину . Многие писатели в своих произведениях обращались к теме верности.

Обратимся к роману М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Маргарита осталась верна своему возлюбленному, Мастеру, даже когда он пропал, и она ничего не знала, куда он пропал и что с ним и где он сейчас находится. Да, она была неверна своему мужу и не любила его. Она могла бы забыть Мастера и жить спокойно без него всю жизнь.

Многим Маргарита пожертвовала, чтобы вернуть Мастера, продала свою бессмертную душу. Быть верным — значит жертвовать собой. Маргарита была верна Мастеру. И она вернула его и заслужила награду — она получила вечный покой вместе с любимым человеком.

Рассмотрим произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой, Гринёв, даже в самой тяжёлой ситуации остался верен своему долгу и Родине, отказавшись перейти на сторону Пугачёва. Может быть, это и не подвиг, но даже он оценил его верность. В крепости, в которой оказался Гринёв, он защищал крепость наравне со всеми. Он остался верен не только Родине, но и своей любви к Маше. Полной противоположностью Гринёву является Швабрин. Это офицер, перешедший на сторону самозванца и тем самым изменивший своей Родине.

Итак, что же такое верность? Верность — это когда человек верен не только себе, а и другим людям и своей Родине. Пока есть верные люди в любви, мир не исчезнет. Основа всегда крепка в верности. Верность — главное в каждом человеке.