Человек становится вполне человеком только в процессе культуры, и лишь в ней, на ее вершинах... Г. П. Федотов (ЕГЭ обществознание)

В своём утверждении Г. Федотов поднимает вопрос о том, что именно в процессе культуры человек становится человеком. Культура помогает человеку самовыражаться, находить в себе таланты, способности, квалифицировать свои навыки и добиваться невероятных результатов. Я полностью согласна с высказывание Федотова.

Во-первых, культура – это все виды преобразовательной деятельностии человека и общества, а также все её результаты. Всё, что нас окружает – это и есть результат человеческой культуры. Для того что бы что-то создать нужны либо способности (индивидуальные свойства личности), либо упорный труд в ходе деятельности.

О том, как человек понимает смысл жизни и своё предназначение можно судить по тому, что он делает и по тому, что он создаёт. Великие мастера, создавая свои творения, ставили перед собой, прежде всего не коммерческие (с целью получения материальной выгоды), а духовные цели. Причём многие из них смогли опередить своё время и мы до сих пор можем восхищаться их гениальными творениями

Пример того, как человек в процессе культуры нашёл выражение своим высоким стремлениям и возможностям является великий художник Леонардо да Винчи. Сфера его деятельности охватывала практически всё, что только возможно. Его шедевры являются культурным мировым наследием, а его труды и мысли до сих пор удивляют человечество и остаются не до конца разгаданными.

Человек должен творить, только так он сможет развиваться и приобретать невероятный опыт. Через творчество проявляются наши таланты и способности. Благодаря нашему воображению и иновационным идеям, мы делаем невозможное. Будущее в наших руках, и мы должны сделать всё возможное, что бы достижения нашего времени так же стали культурным наследием человечества. Хотя, время диктует несколько другое понимание культуры, наша задача состоит в сохранении и развитии нашего наследия.