Эссе по русскому языку Захаров В.А. Текст о взаимоотношениях отцов и детей. Аргументы на тему проблема отцов и детей. (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли стремиться к взаимопониманию с людьми? Нужно ли научиться понимать своих родителей, быть терпимым? Каждый день человек вступает во взаимоотношения с обществом. Терпимость и доверие – это неотъемлемые черты характера счастливой личности. Захаров рассматривает проблему отсутствия взаимопонимания между людьми, а именно проблему отцов и детей.

Захаров рассматривает в своем тексте многие актуальные проблемы. С одной стороны, легче всего считать причиной подобного поведения Варвары Петровны социальный строй ее характер, не пытаться узнать о сути проблемы.

Позиция автора ясна и понятна. Автор убежден в том, что отцы и дети - важная и значимая проблема. Только светлая личность способна простить зло и поделиться своей добротой и лаской, проявив мудрость.

Нельзя на зло отвечать злом, ведь так человек порождает еще большее зло.

Трудно не согласиться с мнением автора. Л. Н. Толстой рассматривает в «Войне и мире» проблему отцов и детей. Отношения в семье Ростовых строятся на взаимном уважении и понимании. Важность гармоничных отношений между родителями и детьми заключается в том, что младшее поколение неосознанно перенимает тип поведения старших.

Отсутствие взаимопонимания может стать причиной несчастливой жизни. И. А. Бунин рассматривает в рассказе «Господин из Сан-Франциско» проблему взаимосвязи ложных ценностей и отношений между людьми. Взаимоотношения, построенные на подчинение и взаимной выгоде, не долговечны. Для героя главной ценностью являлись власть и деньги.

Таким образом, в современном обществе все чаще говорят о проблеме эгоизма и отсутствие понимания между людьми. Такая ситуация вызвана тем, что основой отношений стали материальные блага.