В.А.Захаров эссе по Тексту «О взаимоотношениях отцов и детей.» Аргументы ЕГЭ на тему проблема взаимопонимания. (ЕГЭ по русскому)

Что такое взаимопонимание? Взаимопонимание – способность людей слышать и слушать друг друга, неотъемлемая часть крепких отношений. Оно нужно каждому, потому что человек живет в обществе и для гармоничного взаимодействия важно наличие понимания. Особенно ценна эта способность в отношениях с близкими людьми. Захаров рассматривает проблему взаимопонимания в семье.

Позиция автора видна. С одной стороны, мать себя вела неподобающе. С другой стороны, гармоничные взаимоотношения могут быть только у тех, кто стремиться понять мотивы действий друг друга.Тургенев не захотел проявить любовь по отношению к матери, она хотела заботы и внимания своего сына.

Но Тургенев редко отвечал на письма и не проявлял интереса к ее жизни.

Если в семье царит дружеская атмосфера, то в будущем дети вырастут высоконравственными и будут заботиться о родителях.

Отсутствие взаимопонимания может стать причиной несчастной жизни. После смерти он становится никому не нужным, так как оказалось, что все ценили его только за материальные возможности. Господин не хотел понять людей вокруг себя, даже свою семью, поэтому так и не познал счастья.

Умение слушать и слышать других делает человека счастливым, так как он живет в гармонии с обществом.

В произведение «Отцы и дети» И. Тургенев рассматривает проблему отсутствия взаимопонимания в семье. Родители Базарова искренне любят своего сына. Для них он является смыслом жизни. Евгений не проявляет свои чувства, хотя любит родителей. В результате ни Евгений, ни его родители не были счастливы.