Захаров В.А. Текст о взаимоотношениях отцов и детей. Аргументы на тему взаимопонимания между людьми. (ЕГЭ по русскому)

Что значит важность наличия взаимопонимания между индивидами? Каждый день личность вступает во взаимоотношения с обществом, семьей, друзьями. Только проявив терпимость и доверие к другим, человек сможет стать счастливым. Захаров поднимает проблему взаимопонимания в обществе. Эта тема актуальна в современном мире.

Автор повествует о том, что важно находить общий язык с близкими людьми. Деспотизм и агрессия по отношению к людям, а тем более к родному сыну — это следствие внутреннего расстройства.

Важно пытаться объяснить поступки другого человека, встать на его место, чтобы возникло подлинное понимание.

Объясню позицию автора, потому что в тексте она выделена ясно и понятно. Захаров убежден, что именно доброта и любящее сердце способны изменить человека, сделать мир лучше. Если люди будут дружить, то мир станет добрее.

Не могу не согласиться с мнением Захарова. В русской литературе есть целая куча примеров, подтверждающих мысль автора. Тот, кто научиться понимать других людей, будет счастлив. Взаимопонимание, гармония с собой и окружающим миром, ощущение поддержки близких – составляющие счастливой жизни. Многие не задумываются над тем, что своим поведением приносят боль другим, зачастую самым близким и родным людям. Правильные отношения между детьми и родителями строятся на любви, заботе, поддержке.

Таким образом, если только будет гармония, то человек сможет быть счастливым и гармонично существовать, а главное научить следующее поколение нравственным принципам и умению слушать.